одной строкой

Александр Усс обсудил с Анной Федермессер развитие паллиативной помощи в крае

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с общественницей и учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер и обсудил с ней вопросы развития в регионе паллиативной помощи.

Александр Усс обсудил вопросы паллиативной помощи в краеКрай вошел в 25 пилотных регионов, участвующих в проекте ОНФ «Регион заботы». Программа, идеологом которой выступает Анна Федермессер, призвана усовершенствовать оказание помощи неизлечимым больным на региональном уровне.

«У нас есть все предпосылки, чтобы то, чем вы занимаетесь, по-серьезному проросло на красноярской земле: потребности, люди, но не хватает организационной поддержки», – сказал Александр Усс.

Анна Федермессер подчеркнула важность для пациентов гарантированного специализированного ухода, комфортного нахождения в хосписе и общения с родными.

Общественница уже посетила в Красноярске хоспис и детский интернат «Подсолнух». До конца недели она намерена съездить на север и на восток края.

Благотворительный фонда «Вера» Федермессер основала в 2006 году. Он стал первым и единственным в России, занимающимся поддержкой хосписов, а также единственным эндаументом в области здравоохранения. Сегодня на попечении фонда находятся более 250 семей с тяжелобольными детьми. Помогают фонду более 2 тыс. волонтеров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»