одной строкой

В Красноярске осудили главаря банды похитителей элитных квартир

В Красноярске суд вынес приговор лидеру ОПГ, специализировавшейся на похищении элитных квартир. За тяжкие и особо тяжкие преступления мужчина проведет 21 год в колонии строгого режима.

В Красноярске осудили главаря банды похитителей квартирКрасноярский краевой суд признал 43-летнего организатора преступной группы виновным в целой серии преступлений: убийстве, похищении человека, разбое с применением насилия и мошенничестве.

Суд установил, что члены группировки арендовали элитные квартиры, а затем по поддельным документам, изготовленным от имени собственников жилья, регистрировали жилье на себя. Таким образом они похитили три квартиры и покушались на хищение четвертой. Одну их квартир злоумышленники заложили в ломбард и таким образом похитили его деньги.

Подсудимого также признали виновным в организации похищения и убийства одного из соучастников преступлений и мужчины, ставшего свидетелем действий злоумышленников, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Суд приговорил лидера группы к 21 году колонии строгого режима

и ограничению свободы на срок 1,5 года. Напомним, ранее восемь членов группы получили сроки от 6,5 до 17 лет и 9 месяцев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»