одной строкой

Красноярский край нарастил продажи зерна

Красноярский край увеличил в сравнении с прошлым годом объемы реализации зерна в другие регионы России.

Зерно много руки

Об этом рассказал на президиуме правительства вице-премьер, министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов.

С его слов, красноярское зерно пользуется большим спросом. По данным на 14 июня было продано 690 тыс. тонн зерна, что на 346 тысяч тонн больше прошлогодних показателей. Основными потребителями являются 38 регионов России, среди них субъекты Сибирского Федерального округа и Краснодарский край.

Также Шорохов отметил, что в 2019 году погода позволила начать посевную на десять дней раньше, чем в прошлом году, и большинство сельхозпроизво­дителей уже завершили яровой сев.

В этом году в крае сократили посевные площади зерновых и зернобобовых, дабы увеличить площади масличных культур и кукурузы, что в свою очередь позволит обеспечить отрасль животноводства качественными кормами, добавил вице-премьер.

Шорохов подчеркнул, что такой подход позволил Красноярскому краю впервые за многие десятилетия серьезно улучшить показатели по надоям молока: за первое полугодие 2019 года объемы увеличены на 10 тыс. тонн.

«Впервые за три года можно говорить о том, что погода оказалась благосклонна к селянам, в итоге мы рассчитываем на хороший урожай, - прокомментировал доклад губернатор Александр Усс. - Все планы по весенним полевым работам выполнены. Объем бюджетной поддержки очень серьезный – 5,7 млрд рублей. Поэтому мы надеемся на то, что красноярские селяне в этом году вновь выйдут на рекордные результаты».

Глава региона также поручил сосредоточить внимание на проекте по глубокой переработке зерна с тем, чтобы уже в начале следующего месяца провести более предметный разговор.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»