одной строкой

«Енисейскую Сибирь» представили в Китае

Делегация Красноярского края представила проект «Енисейской Сибири» на российско-китайском форуме в Харбине. Представители власти обсудили перспективы сотрудничества с бизнесом КНР не только в промышленности, но и в экотуризме.

Енисейская Сибирь Красноярск

Как рассказали в правительстве края, в ходе работы на форуме представители региона обсудили итоги и перспективы развития сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян.

Возглавлявший делегацию вице-премьер Анатолий Цыкалов отметил заинтересованность красноярских производителей в выходе на рынок Китая и организации совместных перерабатывающих предприятий. Кроме того, китайской стороне были представлены ориентированные на иностранных инвесторов проекты «Енисейской Сибири» - «Красноярская технологическая долина», агропромышленный парк «Сибирь», «Цифровая долина Красноярска» и др.

«Для повышения эффективности взаимодействия целесообразно обмениваться информацией о ходе реализации запланированных мероприятий между Красноярским краем и провинцией Хэйлунцзян. Кроме того, возможно также организовать ежегодный конкурс среди наиболее активных предпринимателей, внесших существенный вклад в социально-экономическое развитие наших регионов», - предложил Анатолий Цыкалов.

Представители китайской стороны поддержали эту идею, подчеркнув наличие широких перспектив сотрудничества не только в традиционных сферах взаимодействия - промышленности, деревообработке - но и в экотуризме, спорте, культуре.

Делегация края посетила также хэйлунцзянскую продуктовую компанию «Цяньжунь» по переработке и изготовлению продукции из дикоросов. Стороны обсудили возможность организации совместного предприятия на территории Красноярского края.

Также представители края ознакомились с опытом работы трансграничной электронной торговой компании «Эпиндо» - крупнейшей платформы продажи российских продуктов питания в Китае, а также ознакомилась с опытом организации зоны технико-экономического развития Харбина и посетила два предприятия – пищевую компанию HUIKANG и корпорацию робототехники.

В ходе форума межрегионального сотрудничества Анатолий Цыкалов презентовал экономические и инвестиционные возможности Красноярского края и комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»