одной строкой

В Ачинске общегородская экологическая акция завершилась флешмобами

В Ачинске завершилась серия экологических флешмобов. Их участники — ученики школ, посещающие в летнее каникулярное время пришкольные площадки. Общее количество задействованных в мероприятиях детей превысило 200 человек.

экологический флешмоб Ачинск

Под руководством ведущих участники флэшмоба школы №4 дружно и весело исполнили массовый танец «Радуемся солнцу». Учащиеся младших классов решили напомнить водителям о правилах экологичного вождения. Они подготовили призывы не выбрасывать мусор из машин, не мыть машины в водоемах и другие. С плакатами в руках дети выстроились вдоль самой оживленной магистрали города – улицы им. Ленина.

Ученики школы №17 в этом году сосредоточили внимание на защите леса. Они подготовили информационные флаеры о правилах поведения в лесу и раздавали прохожим на площади перед городским дворцом культуры. Привлечь внимание также помогали экологические кричалки и танец в исполнении группы поддержки.

Флешмобы стали завершающими мероприятиями акции «ЧП: человек и природа», которая объявлена в Ачинске в рамках Дней защиты от экологической опасности. Акция организована Ачинским нефтеперерабатывающим заводом и управлением образования администрации Ачинска.

Напомним, в апреле-мае в школах Ачинска специалисты Ачинского НПЗ провели серию уроков природоохранной тематики. Ученики тиражировали полученные знания, проводя уроки аналогичного содержания в других классах: 7-е классы - в начальной школе, 10-е классы – в 5, 6, 8-х классах. Организаторы акции стремятся пробудить в сознании юных горожан понимание того, что экологическое благополучие зависит от каждого человека, от его бережного и заботливого отношения к природе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»