одной строкой

Дело красноярского депутата Сергея Титова назвали политическим заказом

Партийные соратники арестованного по подозрению в мошенничестве депутата красноярского Заксобрания Сергея Титова уверены, что дело против него сфабриковано, а прямых доказательств вины у следствия нет. Коллеги парламентария связывают задержание и начатое расследование с происками политических оппонентов.

Сергей Титов красноярский депутат

Такое заявление сделали в краевом отделении партии ЛДПР.

Напомним, что правоохранительные органы подозревают Титова в мошенничестве. По данным следствия, депутат получил 4 млн рублей от директора «одной из коммерческих организаций Красноярского края, обеспечивающей население тепловой энергией», якобы обещая способствовать принятию властями региона решения о завышении тарифов на тепло для потребителей. В результате организация смогла бы получить субсидию в размере большем, чем понесенные затраты.

В СК считают, что тем самым подозреваемый «ввел в заблуждение» директора компании, поскольку не мог влиять на принятие таких решений.

«Исходя из информации, которую привели представители следствия на заседании суда по поводу избрания меры пресечения, у них нет никаких прямых доказательств вины Сергея Титова. Видимо, заключение под стражу на два месяца необходимо следствию, чтобы добиться признательных показаний. Тогда сама собой отпадет необходимость подтверждать обвинения, которые выглядят неубедительно», – говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте реготделения.

Там уверены, что дело против Титова – это очередная попытка со стороны политических оппонентов в лице «партии чиновников» нанести ущерб репутации либерал-демократов в крае.

На данный момент депутат по решению суда находится под арестом на два месяца.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»