одной строкой

В Красноярском крае внедрят технологии дистанционного зондирования Земли

Красноярский край станет пилотной площадкой для внедрения технологий зондирования Земли из космоса. Дополнительное соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Усс и гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Соглашение с Роскосмосом

Соглашение о сотрудничестве было заключено между краем и «Роскосмосом» еще в 2017 году – стороны договорились о партнерстве в научно-технической и производственной сфере. На территории края расположены крупнейшее предприятие космической отрасли, АО «ИСС» им. академика Решетнева.

Дополнительное соглашение в Петербурге позволит развернуть на новом уровне работу по внедрению цифровых технологий

в сфере мониторинга строительства, сельского хозяйства, экологии, леспрома и прочих. Край станет пилотной площадкой при реализации нацпроекта «Цифровая экономика РФ» в рамках программы «Цифровая Земля».

«Нам нужны новые возможности для мониторинга чрезвычайных ситуаций и экологической обстановки в нашем регионе», – отметил Александр Усс. Он сообщил, что допсоглашение предусматривает совместную работу с краевыми министерствами экологии и рационального природополь­зования, лесного хозяйства, а также минсельхозом.

Участие в «космическом» проекте также поможет краю эффективно бороться с лесными пожарами и в целом навести порядок в лесной отрасли.

Кроме того, по мнению Дмитрия Рогозина, предлагаемые «Роскосмосом» сервисы помогут повысить качество жизни в крае, как и в других регионах России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»