одной строкой

Краcноярский край подписал соглашение с фондом «Сколково»

Правительство Красноярского края на Петербургском международном экономическом форуме подписало соглашение о взаимодействии с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»). Подписи под документом поставили губернатор края Александр Усс и председатель Совета директоров фонда Виктор Вексельберг.

Подписание соглашения со Сколково

Соглашение станет основой для привлечения в край дополнительных финансовых и интеллектуальных ресурсов, что будет способствовать развитию технологического предпринимательства, отметили в управлении пресс-службы губернатора и правительства края.

«Мы должны при реализации перспективных инновационных идей исходить из потребностей, которые есть у крупных промышленных компаний края», – подчеркнул Александр Усс.

Региональный оператор «Сколково» начнет работать на базе КРИТБИ – Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора. В результате его резиденты получат доступ к сервисам ведущего центра инноваций. Особые условия планируется создать для разработок в сфере энергетики, биомедицины, космических и ядерных технологий.

Предполагается, что в результате подписания соглашения в крае уже к 2020 году будут созданы стартапы с общим объемом инвестиций до 750 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»