одной строкой

Красноярский край вошел в ТОП-20 регионов по производству молока

Красноярский край занял 16-е место в рейтинге Росстата по объемам производства молока компаниями агропромышленного сектора.

Корова на лугу

Так, с января по ноябрь 2018 года

сельхозпроизводители края получили 370 тысяч тонн молока.

По мнению министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, такой результат стал возможен благодаря совместной работе агрокомпаний и власти, а также комплексному подходу к развитию молочной отрасли.

«Это строительство новых производственных мощностей, реконструкция и модернизация активов, работа племенных организаций по совершенст­вованию породных и продуктивных характеристик крупного рогатого скота», – отметил Шорохов.

Важную роль сыграло и качество кормов, работа над повышением их питательной ценности.

Молочная продуктивность коров в крае увеличивается. Так, средний надой в 2018 году составил 5581 кг, на 53 кг больше, чем в 2017-м. Это один из лучших показателей по СФО.

Предприятиями края, которые имеют наибольшую продуктивность, в министерстве назвали АО «Солгон», АО «Искра» из Ужурского района, ЗАО «Назаровское» Назаровского района, АО племзавод «Краснотуранский» Краснотуранского района и ОАО «Канская сортоиспытательная станция».

В этом году рост молочного производства продолжается: в первом квартале компании края выпустили 94 тыс. тонн молока, или на 1,7% больше, чем в тот же период прошлого года.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»