одной строкой

«Енисейский стандарт» подписал соглашение для повышения качества местных продуктов

АСПТ «Енисейский стандарт», управление Россельхознадзора по Красноярскому краю и Референтный центр подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на улучшение качества продуктов в крае.

Проверка качества молочной продукции в лаборатории

Как отметил руководитель краевого Россельхознадзора Александр Агапов, с этого года для молочной продукции вводится в действие система «Меркурий», которая позволяет отследить всю цепочку продукции от места происхождения сырья до прилавка, а значит, выявлять нарушения в оперативном режиме и не допускать некачественный товар в продажу.

В этом цели и задачи Ассоциации и Россельхознадзора полностью совпадают. «Енисейский стандарт» отстаивает интересы сельхозпроизводителей и переработчиков края и организует работу так, чтобы выпускаемая нашими предприятиями продукция была высокого качества.

В соответствии с подписанным соглашением Ассоциация совместно с Россельхознадзором будет составлять календарный план обязательных проверок.

Они коснутся как местной продукции, так и продуктов, прибывающих из соседних регионов.

Соглашение о сотрудничестве, направленое на улучшение качества продуктов в Красноярском крае

Анализом образцов займется Референтный центр, который имеет необходимое оборудование и сертифицирован по федеральным и международным стандартам.

«Возможности наших лабораторий позволяют проводить исследования практически всех видов пищевой продукции: мясных, молочных, рыбных продуктов, меда, крупы, хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Проводится полный спектр исследований, позволяющий точно сказать, из чего сделан продукт», – пояснила руководитель центра Светлана Франк.

Взаимодействие между производителями, надзорными органами и экспертами в ближайшее время должно дать значимый результат. Некачественным товарам будет поставлен жесткий барьер благодаря электронным системам сертификации, а самоконтроль ответственных производителей при содействии аккредитованных лабораторий обеспечит высокую планку качества местным продуктам.

Комплекс на базе жидкостного и газового хромато-масс-спектрометров

Кстати, любой покупатель может лично участвовать в процессе, сообщив о своих сомнениях в качестве продуктов в «Енисейский стандарт»:

«Я уверен, что данный проект и работа в рамках этого соглашения приведут только к упорядочению рынка, исключению недобросовестной конкуренции, а самое главное, к более высокому качеству представленной продукции на полках Красноярска, Красноярского края и, в целом, Российской Федерации, а в этом, если вдуматься, есть и некая социальная ответственность», – заключил Игорь Домнин.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»