одной строкой

Красноярцам напоминили об опасностях отдыха за рубежом

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напоминает об опасности заражения инфекционными болезнями во время поездки в жаркие страны. Чтобы избежать инфицирования, нужно заранее узнавать об эпидемиологической обстановке.

Красноярцев научили противостоять зарубежным инфекциямВ Турции, Таиланде, Вьетнаме и Китае туристы заражаются гриппом, оспой, кишечной инфекцией, лихорадками Денге и Западного Нила, отметили в Роспотребнадзоре.

Чаще всего инфекция и паразиты передаются через воду, пищу и насекомых – комаров, блох, москитов и других кровососущих.

Для профилактики в пищу нужно употреблять только те продукты, а качестве которых вы уверены, и пить только бутилированную воду и напитки. Незнакомые продукты лучше не пробовать, не покупать еду на рынках и лотках, а мясо и морепродукты термически обрабатывать. Овощи и фрукты нужно тщательно мыть и обдавать кипятком.

После посещения туалета и перед едой следует мыть руки, а во время купания следить, чтобы вода не попала в рот. Для защиты от насекомых нужно использовать москитные сетки, пологи, одежду и репелленты.

Если после поездки повышается температура, появляются сыпи или недомогания, нужно обратиться к врачу и сообщить о факте пребывания за рубежом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»