одной строкой

Ректоры красноярских вузов отчитались о доходах

Сотрудники вузов рассказали о своих доходах за 2018 год. Самым богатым оказался ректор Красноярского государст­венного педагогического университета им. Астафьева Валерий Ковалевский с заработанными 5,7 млн рублей.

Ректоры красноярских вузов раскрыли свои доходыВ собственности семьи Ковалевского имеется квартира площадью 127,9 кв. м, а у него лично – автомобиль Toyota RAV-4. Супруга ректора обозначила доход в 618 тысяч рублей. Она владеет двумя земельными участками в 987 и 1500 кв. метров и нежилым зданием в 56,4 квадрата.

И.о. ректора СФУ Владимир Колмаков задекларировал доход в 3,7 млн рублей. В личной собственности у него имеется автомобиль Volkswagen Polo, также совместно с женой он владеет квартирой в 92 кв. метра. Супруга Колмакова за 2018 года заработала 640 тысяч рублей.

Экс-мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, ныне исполняющий обязанности ректора СибГУ, получил за год 1,58 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью 812 кв. м, автомобилем Volkswagen Tiguan и квартирой в 70 кв. м – совместно с женой. У нее иной недвижимости нет, за год она указала доход в 184 тысячи рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»