одной строкой

Экс-главврачу красноярской поликлиники дали три года за мошенничество

В Красноярске осудили бывшего главного врача поликлиники №7 по статье за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Железнодорожный суд приговорил медика к трем годам колонии общего режима.

Поликлиника номер 7

Суд установил, что главврач поликлиники с сентября 2005 по май 2016 года фиктивно принял на работу своего сына, который уже работал в больнице хирургом, на должность программиста. При этом подсудимый знал, что у того нет необходимой квалификации для этой должности.

Ранее при этом уголовное дело в отношении врача было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) – таким образом, статью переквалифицировали на более серьезную.

Таким образом бывший главврач причинил ущерб территориальному Фонду обязательного медицинского страхования Красноярского края на сумму боле 777 тысяч рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

Мужчина свою вину не признал, заявив, что устроил сына программистом на законном основании. Суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»