одной строкой

Подрядчик отсудил 150 млн рублей за допработы по реконструкции ДС им. Ярыгина

Подрядчик реконструкции Дворца спорта им. Ивана Ярыгина к Универсиаде в Красноярске – ООО «Монолитстрой» – отсудил около 150 млн рублей за дополнительные работы.

Дворец спорта им Ярыгина

Как следует из материалов арбитражного суда края, контракт стоимостью 1 млрд 524,6 млн рублей на реконструкцию был подписан в 2016 году, заказчиком выступало КГАУ «Центр спортивной подготовки».

Затем стороны трижды подписывали допсоглашения об увеличении стоимости работ. Сначала на 32,3 млн рублей, затем на 32,5 млн рублей, а потом еще примерно на 8,1 млн.

В итоге общая цена контракта приблизилась к 1,6 млрд рублей.

«Как следует из иска, в ходе выполнения работ выявились дополнительные объемы работ, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию, но не предусмотренные техническим заданием к контракту», – говорится в материалах суда.

Подрядчик направил в «Центр спортивной подготовки» претензию с просьбой оплатить допработы, но в учреждении ответили отказом, сославшись на отсутствие денег.

Изначально речь шла о 172 млн рублей, но после уточнения исковых требований сумма была уменьшена

до 147,8 млн рублей – именно ее суд постановил взыскать в пользу «Монолитстроя».

Ранее стало известно, что у края остались обязательства по оплате работ на объектах зимней Универсиады-2019, в числе которых был и ДС им. Ярыгина. В общей сложности из бюджета предстоит выплатить около 5 млрд рублей.

Напомним, что в мае 2018 года в дворце спорта произошел крупный пожар. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»