одной строкой

Дмитрий Козак не разделяет тревоги по поводу роста цен на бензин

Вице-премьер Дмитрий Козак считает преждевременной тревогу по поводу возможного роста цен на топливо: правительство, по его словам, мониторит ситуацию на рынке.

Заправка на АЗС

Перед этим Независимый топливный союз, объединяющий независимые АЗС, направил в правительство письмо, в котором содержались опасения по поводу резкого роста цен на топливо на биржевых площадках. С 15 апреля по 15 мая на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже Аи-92 подорожал на 23%, а Аи-95 – на 18,5%, говорится в сообщении НТС.

«У нас с Вами буквально месяц для принятия срочных оперативных мер, иначе ситуация на топливном рынке может выйти из-под контроля, что чревато значительными социально-экономическими потрясениями для граждан России», — отмечает президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Однако вице-премьер не разделил опасений участников рынка.

«Мы мониторим ситуацию на рынке, биржевые цены, как и ожидалось, немного поднялись в связи с тем, что и мировые цены на моторное топливо немного поднялись. Но сегодня это преждевременная тревога… Уровень цен обеспечивает достаточную маржинальность розничного сегмента. Основания для такой тревоги нет», – цитирует ответ Козака журналистам ТАСС.

Между тем красноярская розница уже отреагировала на новые биржевые цены: напомним, в крупных сетях заправок Аи-92 подорожал на 1,3 рубля, Аи-95 – на 1,9 рубля. Ранее местные эксперты предупреждали, что бензин стремительно вырастет в цене в начале лета. Как и по всей России, это может привести к тому, что независимые АЗС окажутся на грани выживания, а автомобилистам придется платить все больше.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»