одной строкой

В Красноярске осудят «черных банкиров»

В Красноярском крае завершено расследование дел о незаконной банковской деятельности. Двое жителей краевой столицы открыли несколько компаний, предоставляя пред­принимателям услуги по обналичиванию и транзиту денег, а также сокрытию их от госконтроля.

Арестованные полицией документы

Общая сумма незаконно полученной мошенниками прибыли превысила 4 млн рублей.

46-летний и 36-летний организаторы «черного банковского бизнеса» были задержаны полицией и Росгвардией. У них изъяли документы бухучета, печати фиктивных организаций и пластиковые карты. Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК. Максимальное наказание за незаконную банковскую деятельность по этой статье составляет 7 лет лишения свободы.

Также полиция вскрыла факт пособничества обвиняемых директору одной из компаний Красноярска в получении кредита на 2,5 млн рублей – они создали видимость «благонадежности заемщика», рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю. На «банкиров» заведено отдельное дело о незаконном получении кредита.

Кроме того, 4 дела были возбуждены в отношении номинальных директоров компаний, которые создавались для финансовых махинаций.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, дела уже направлены в Советский районный суд Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»