одной строкой

В легочном отделении больницы №20 Красноярска начался ремонт

В пульмонологическом отделении КМКБ №20 имени Берзона в Красноярске начался капитальный ремонт. Работы пройдут в два этапа, чтобы не сокращать число коек.

Койки в палате

Отделение занимает весь третий этаж больницы и рассчитано на 50 мест. Поскольку поток пациентов достаточно высок, ремонт пройдет сначала в правом крыле, затем в левом.

При необходимости установки дополнительных коек будет решаться вопрос о направлении пациентов в другие больницы, уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

 Во время капремонта помещения легочного отделения приведут в соответствие требованиям санитарного и пожарного законодательства.

Работы пройдут во всех 18 палатах, а также в служебных и подсобных комнатах, коридорах и холле.

В больнице заново отделают потолки, стены, полы, заменят окна и двери, канализацию и систему отопления. Освещение будет светодиодным. Для маломобильных пациентов оборудуют специальные санузлы с поручнями, подъездными путями и специальной сантехникой.

Помимо всего прочего, обновят электрику и кислородопровод.

Лечебному процессу ремонт не помешает. Все пациенты уже перемещены в левое крыло на дополнительные койки. Правое крыло изолировано. Строители будут подниматься в него по отдельной лестнице, а мусор и стройматериалы перемещать с помощью наружного подъемника. График работ составлен с учетом внутреннего распорядка пульмонологического отделения.

Пациентов и их родственников просят с пониманием отнестись к процессу. Все вопросы можно задать руководству больницы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»