одной строкой

Канские кадеты получили подарок от нефтяников

К 19-летию со дня основания Канский морской кадетский корпус получил подарок от «Восточно-Сибирской нефте­газовой компании» (дочернего общества НК «Роснефть»): новый автобус ПАЗ. Торжественная линейка в честь дня рождения учебного заведения прошла с участием предста­вителей власти, местного духовенства и партнеров-нефтяников. 

Кадеты на линейке

По традиции отличившиеся кадеты получили медали, а будущие морские офицеры – напутствие почетных гостей. Подарок, который вручила единственному морскому кадетскому корпусу Сибири ВСНК, поможет его ученикам активно участвовать в краевых молодежных проектах, региональных олимпиадах и конкурсах.

Это не первый пример поддержки учебного заведения, которую компания оказывает уже несколько лет в рамках своей благотворительной программы. Так, в 2015 году кадеты смогли совершить поездку на Диксон, единственную точку в Красноярском крае, где в 1942 шли сражения Великой Отечественной войны. Вместе с ветераном ВОВ, капитаном и участником двух арктических экспедиций Игорем Таскиным будущие моряки возложили венки к мемориалу защитникам Диксона.

«Эта поездка запомнилась мне на всю жизнь. Возможно, сам я бы туда никогда не попал, потому что это отдаленный заполярный порт. Мне очень запомнилось посещение большого противолодочного корабля – Североморск и экскурсия. Я считаю, что очень важно помнить о подвигах наших ветеранов и чтить их память», – рассказал кадет Олег Бурин.  

Земля с братской могилы моряков была доставлена в Красноярск, а оттуда на родину бойцов в города и поселки России. 

Торжественная линейка в кадетском корпусе

Поддержка патриотического воспитания молодежи – одно из направлений социальной деятельности ВСНК. Ежегодно выпускники-отличники кадетского корпуса получают памятную медаль «70 лет обороны Диксона», которая была учреждена по инициативе Игоря Павловича Таскина. Кроме того, при участии компании были изданы его мемуары «Река и люди».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»