одной строкой

У пары неясытей в «Роевом ручье» появились серьезные совята

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» у пары бородатых неясытей появились четыре совенка. Птенцы уже вышли из гнезда и ходят по вольеру.

Роев ручей совята

Совы насиживали кладку около месяца. После того, как совята вылупились, они еще некоторое время сидели в гнездовом домике. Но сейчас решились показаться публике.

Размах крыльев бородатой неясыти достигает 1,5 метров. Эти совы живут в тайге Евразии и Северной Америки. В России их можно встретить на всей территории – от Кольского полуострова до Сахалина. В неволе неясыти могут жить до 40 лет, в природе – немного меньше.

Роев ручей совята

Птицы не создают постоянных пар. Ухаживания начинаются в марте-апреле: самец угощает самку мясом, чистит ей перья. Гнезда совы не вьют, и предпочитают занимать чужие – канюков, ястребов-тетеревятников или ворон. В зоопарке для них сделали специальный домик, внутри который неясыти укрыли пухом и мхом.

Роев ручей совята

Самка, отложив от 2 до 5 яиц, насиживает их около месяца. Все это время самец добывает пищу и кормит ее. Птенцы с самого рождения начинают питаться мясом.

Совята из зоопарка оперятся к концу августа.

Фото vk.com/roevzoo

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»