одной строкой/бизнес

В Красноярском крае вдвое выросли субсидии на открытие своего дела

Объем финансирования начинающих предпринимателей в Красноярском крае в этом году вырос в два раза и составляет от 125 до 173 тысяч рублей, сообщили в агентстве труда и занятости населения.

Составление бизнес плана

Напомним, желающие открыть свое дело жители края могут собрать необходимый пакет документов и подать заявку в центр занятости населения. Средства выделяются безвозмездно при соблюдении всех условий договора.

В основном новый бизнес открывают в сфере услуг, пищевого производства, строительства, торговли.

«При этом предприниматели стремятся привнести новое в сферу деятельности», – отмечают в агентстве. Изучив рынок, многие стараются найти нишу с редкими для края видами работ и услуг. К примеру, одна из жительниц Красноярска открыла мастерскую по созданию изделий из фанеры и успешно реализует сувенирную продукцию.

При оформлении документов будущим предпринимателям оказывают помощь в выборе сферы деятельности и составлении бизнес-планов.

Кроме того, содействие людям оказывает администрация города, которая реализует проект «Городская бизнес-среда: предпринимательская активность горожан, открытость процедур подержки». По проекту будущие бизнесмены также получают информационно-консультативную помощь. Только в мае ею воспользовались более 50 человек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»