одной строкой
  • |  13.05.2019 10:43 

Почерк выдал должника-афериста в Красноярском крае

Житель Богучанского района Красноярского края взял в долг у товарища деньги, и, чтобы не возвращать их, придумал правдоподобную историю. Однако его план порушила почерковедческая экспертиза.

Человек с деньгами

Мужчина занял у друга 60 тысяч рублей, написав расписку. В ней он указал, что в случае невозврата денег в срок готов оплатить и сумму неустойки. В назначенный день деньги товарищу он не вернул, и тот обратился в суд.

Вместе с неустойкой сумма долга составила 120 тысяч рублей.

На заседании ответчик заявил, что о займе слышит впервые, о расписке ничего не знает, а истца видит впервые, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

В доказательство своих слов мужчина пояснил, что в это время он находился на службе по контракту в другом регионе, жил в казарме, а паспорт потерял.

Однако почерковедческая экспертиза установила, что расписку написал именно он.

В итоге суд обязал его выплатить товарищу положенные 120 тысяч рублей.

Но должник не спешил расставаться с деньгами, и истец обратился к судебным приставам. Те установили, что мужчина вовсе не военный, а сотрудник консалтинговой компании, и обратили взыскание на 50% его заработной платы. Помимо этого, должнику ограничили выезд за границу и запретили продавать автомобиль ВАЗ 21102.

Благодаря принятым мерам через некоторое время с должника удалось взыскать всю сумму.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»