одной строкой

Скончался Сергей Доренко

9 мая в Москве умер известный журналист Сергей Доренко. Информацию официально подтвердили в радиостанции «Говорит Москва».

Журналист Сергей Доренко

Доренко скончался предположительно от сердечного приступа в момент, когда ехал на своем мотоцикле по ул. Земляной вал со стороны Курского вокзала к Таганской площади.  По предварительным данным медиков, сообщает РИА Новости, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Судя по записи видеокамер, мотоцикл внезапно начал двигаться влево, пересек оживленную трассу и упал рядом с отбойником. Журналист скончался несмотря на усилия врачей.

Сергею Доренко было 59 лет. Соболезнования родным и близким выразили мэр Москвы Сергей Собянин, представитель МИДа Мария Захарова, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и известные журналисты страны.

Доренко родился в Керчи в семье военного летчика, окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов. Работал переводчиком в Анголе. На телевидении – с 1985 года, был ведущим новостных программ ОРТ и ВГТРК, позже – передач на радио «Эхо Москвы». Возглавлял «Русскую службу новостей» и радиостанцию «Говорит Москва».

Сергей Доренко был известен своей независимой позицией и являлся одним из лучших журналистов страны.

«Как такое возможно… Не могу поверить». «Шок и оцепенение». «Этого не может быть», «Пожалуйста, нет», – пишут люди под последними постами Доренко в соцсетях.

У Сергея Доренко остались трое взрослых детей и две маленькие дочери от второго брака.

Скорее всего, журналиста похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»