одной строкой/общество

На Алтае под лавиной погибли семеро туристов из Новосибирска

В Республике Алтай в результате схода лавины на Южно-Чуйском хребте Кош-Агачского района пропали без вести семеро туристов из Новосибирска. Спасатели вылетели на поиски.

Южно-Чуйский хребет Алтай

Туристическая группа в составе девяти человек попала под лавину 6 мая. Две девушки спаслись, но, поскольку в районе ЧП не было связи, сообщить о случившемся они смогли только 8 мая, когда добрались до села Кош-Агач.

Для осуществления поисковых работ в ближайшее время вылетает группа спасателей, в том числе 4 кинологических расчета. Задействовано 2 вертолета, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Следственный комитет республики проводит проверку, будут установлены все обстоятельства произошедшего, причины, а также возможные нарушения мер безопасности при восхождении.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что «из 9 человек выжили только двое». Он распорядился оказать всевозможную поддержку родственникам погибших и всю необходимую помощь выжившим.

Южно-Чуйский хребет ограничивает южную цепь Центрального Алтая с востока. Он отделен от восточной части Катунского хребта теснинами Аргута, от Северо-Чуйского хребта — долиной Карагема, с юга — долиной реки Джазатор, с востока — рекой Чуей и ее притоками.

Фото siberiadiscoveryteam.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»