одной строкой

По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы

В Ачинске проходят мероприятия в честь 9 Мая. Главными героями праздника стали бывшие работники Ачинского глиноземного комбината – участники боев, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей, вдовы ветеранов.

В гостях у ветерана

На их долю выпал и послевоенный «фронт» – восстанавливать разрушенную промышленность, поднимать экономику страны. Они строили и запускали в работу АГК, получали первый глинозем, переживали трудности и радовались успехам.

По традиции накануне праздника руководители и молодежный актив ачинских предприятий РУСАЛа посетили ветеранов и вручили им подарки.

Также молодые работники, участники волонтерского движения, оказали посильную помощь ветеранам в части домашнего хозяйства, а еще вместе со школьниками навели порядок у одного из городских памятников Великой Отечественной войне.

Акция Георгиевская лента

Позже металлурги присоединились к всероссийской акции «Георгиевская лента». На проходных АГК звучали известные песни военных лет, а идущим на смену или возвращающимся домой cотрудникам вручались символы Победы. Люди искренне улыбались, прикрепляли к одежде георгиевские ленточки и благодарили заводскую молодежь за столь приятный сюрприз.

Главные торжества развернутся 9 мая у монумента Скорбящей Матери.

От лица металлургов венки к памятнику возложат ветераны и руководители ачинских предприятий РУСАЛа.

Директор Евгений Жуков«Низкий поклон тем, кто в Великой отечественной войне подарил нам свободное будущее, и в тяжелое послевоенное время умножил славу нашей Родины. Проходят годы, но мы, как и прежде, храним память о вашем подвиге.

Теперь уже наше поколение отстаивает интересы своей страны, развивая ее промышленную мощь и заботясь о людях. Мы помним и чтим ваш ратный подвиг и мирный труд. Живите долго и счастливо, будьте здоровы!» – поздравил всех с праздником управляющий директор АГК Евгений Жуков.

Стоит отметить, что на промплощадке АГК – особое отношение к людям старшего поколения. Несколько тысяч пенсионеров объединяет некоммерческий фонд с одноименным названием, который также финансируется АГК. Так, например, к 70-летию Победы ряду ветеранов войны были отремонтированы квартиры, выполнены другие работы по улучшению условий проживания.

В честь различных праздничных дат вышедшие на заслуженный отдых металлурги получают подарки, активно участвуют в корпоративных и заводских культурно-массовых мероприятиях, спартакиадах, посещают производство, встречаются со школьниками и студентами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»