одной строкой

Илай Ахметов о межнациональных отношениях: нас объединяет одно – мы хотим жить в мире!

Глава Ачинска Илай Ахметов провел очередное заседание Совета по делам национальностей. За одним совещательным столом собрались чуваши, татары, немцы, армяне, азербайд­жанцы, грузины, русские, евреи, а также представители разных конфессиональных общин, сотрудники администрации города и прокуратуры. 

Заседание совета по делам национальностей

В процессе заседания об итогах работы ачинского «Дома дружбы народов» за 2018 год доложила директор АЦБС Наталья Рослякова. В презентации-отчете – сотни мероприятий и событий, фестивали, мастер-классы, выставки и языковые курсы. Про деятельность ачинской армянской общины города рассказал Оганес Оганесян.

С докладом выступил и приглашенный гость из Красноярска – Вагаршак Согомонян, президент Красноярской региональной общественной организации «Союз армянской молодежи», руководитель проектов Красноярской региональной общественной организации «Армянское национальное культурное общество «Ехпайрутюн» (Братство). Он поделился опытом проведения межнациональных событий с современным подходом.

«Армянская община Красноярска стала организацией, которая делает не просто мероприятия, а масштабные события, объединяющие множество национальностей. Важно следовать современным трендам и в тоже время сохранять традиции, помнить про свои корни, язык, культуру. Важно привлекать к участию в национальных мероприятиях молодежь. Запоминающийся бренд событий, интересные локации, шоу, эмоции и возможность собственными руками творить искусство и быть причастным к нашей культуре – вот что действительно притягивает людей и поддерживает заинтересованность в нашей деятельности».

Участники Совета обменялись мнениями по поводу выступлений, а также обсудили план работы Совета по делам национальностей на 2019 год.

«Я очень рад, что у нас в Ачинске существует межнациональное братство - Совет по делам национальностей, и мы имеем возможность общаться лично, несмотря на разные традиции. Нас объединяет одно – мы хотим жить в мире, поэтому любые разногласия в Ачинске будут решаться только за столом переговоров», – подчеркнул Илай Ахметов.

Справка

В Ачинске Совет по делам национальностей создан в 2015 году. Сегодня в городе проживают представители около 70 национальностей. Наиболее многочисленные диаспоры и общины образованы немцами, татарами, евреями, азербайджанцами, армянами, латышами, грузинами и чувашами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»