одной строкой

С экс-руководителей обанкроченного «Мекрана» взыскали 13 млрд рублей

В Красноярске суд взыскал с экс-руководителей ООО «Деревообрабатывающая компания «Мекран» в общей сложности почти 13 млрд рублей.

Мекран цех Красноярск

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда края, бывших гендиректоров привлекли к субсидиарной ответственности по обязательствам «Мекрана» по требованию конкурсного управляющего. Речь идет о Владимире Бархете, Елене Балакчиной и Наталье Гребневой, которые поочередно занимали пост руководителя в компании с 2014 по 2016 гг.

ООО «Деревообрабатывающая компания «Мекран» была признана банкротом в ноябре 2016 года.

Через год – в ноябре 2017-го – управляющий направил заявление, в котором указал, что экс-руководителей Бархет и Балакчину необходимо привлечь к субсидиарной ответственности за неисполнение «обязанности обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании общества банкротом», а Гребневу за якобы совершение «подозрительных сделок и неисполнение обязанности по передаче документов и имущества должника конкурсному управляющему».

«По результатам рассмотрения дела суд пришел к выводу о наличии совокупности условий, необходимых для привлечения указанных лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника», – рассказали в пресс-службе суда.

Суд постановил взыскать с Балакчиной почти 12,5 млрд рублей, с Гребневой – 250,8 млн рублей, Бархета – 130,1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»