одной строкой

«Роев Ручей» объяснил покупку катера за 2 млн рублей

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», являющийся муниципальным учреждением, приобрел на торгах рыболовный катер NorthSilver PRO 565 Fish почти за 2 млн рублей. Согласно документам с портала госзакупок, лодка куплена у единственного поставщика – ООО «Дельта капитал».

Катер Роев ручей Красноярск

По словам представителя компании North Silver на тематическом форуме, PRO 565 Fish был спроектирован в стиле американских рыболовных лодок и стал предсерийным образцом для рыболовов-спортсменов, выступающих в сезоне 2015 года. Пользователи высказали ряд замечаний по конструк­ции, и некоторые элементы производитель обещал доработать.

Цена катера в 2016 году составляла от 1,5 млн рублей.

В пресс-службе «Роева ручья» ДЕЛА.ru пояснили, что модель и комплектацию катера выбирал лично директор Андрей Горбань, который является «заядлым рыболовом и любителем водного транспорта».

«На катере мы будем устраивать путешествия по Енисею с рыбалкой, не исключено, что иногда проводить их будет Андрей Горбань.

Он имеет большой опыт в этом направлении, и при выборе судна большое внимание уделил его безопасности, чтобы на нем можно было перевозить детей», – рассказали в пресс-службе.

Швартоваться катер будет на территории бывшего зоопитомника, принадлежащего зоопарку и расположенного на берегу Енисея между Ботаническим садом им. Крутовского и коттеджным поселком «Английский парк».

Прогулки хотят начать с 20 июня, в это же время в Красноярск прибудет и новый катер. Услуга будет «недешевой», и на ней в «Роевом ручье» рассчитывают «хорошо зарабатывать».

Добавим, сейчас на территории зоопитомника ведутся работы по сносу старых строений, в ближайшие годы здесь хотят построить базу отдыха.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»