одной строкой/бизнес/общество

15 социальных проектов лесосибирцев получили гранты конкурса Segezha Group – «Добрые леса Сибири»

Накануне Дня Победы в Лесосибирске Красноярского края состоялось подведение итогов грантового конкурса Segezha Group (входит в АФК «Система») на лучший социальный проект благотворительной программы «Добрые леса Сибири».

Дипломы Сегежа групп

Проекты были представлены в 5 номинациях: «Экология», «Городская среда», «Образование и культура», «Спорт и здоровый образ жизни», «Я люблю Лесосибирск». 15 из представленных проектов получили гранты на реализацию. Конкурс направлен на формирование экологической культуры, создание и реконструкцию общественных пространств и новых форм досуга в городе, внедрение новых форматов спортивных мероприятий и увлечений для детей и взрослых.

«Конкурс социальных проектов в первую очередь рассчитан на создание благоприятных условий поддержки общественных инициатив лесосибирцев, – отметил член жюри – руководитель автономной некоммерческой организации «Развитие» Олег Марфин. – Идеи, которые представили на конкурс победители, демонстрируют огромное желание проектных команд преобразить городскую среду к лучшему. Радует, что среди участников не только бюджетные учреждения, но и представители социально-ориентированных некоммерческих организаций. Это говорит о том, что в Лесосибирске некоммерческий сектор активен и является реальной движущей силой».

Оценка проектов проводилась с 15 по 27 апреля группой независимых экспертов из различных сфер деятельности города: бизнес, социальный и коммерческий сектор. Всего жюри рассмотрено 19 проектов.

Поддержку экспертной комиссии получили: арт-объект  «Открытая книга», клуб «Игры разума», летний фестиваль интеллектуальных игр «Жара 20/19», «Экологическая тропа», массовая акция «Сдай тест на ВИЧ», организация общественного открытого пространства «Библиотечный дворик», развитие клуба настольных игр «Шесть клеток», волонтерское движение пожилых людей «Серебряные волонтеры Лесосибирска», арт-объект «Аист» у роддома, обустройство площадки для выгула собак «Спорт с собакой – это круто!», проект развития знаний у детей о природе родного города  «Знания через опыт», семейный клуб дворовых игр «Выходи играть!», организация спортивной уличной площадки на территории психоневрологического интерната, обустройство площадки для спорта и семейных спортивных мероприятий на территории детского сада №33 «Белочка», поддержка летнего лагеря для одаренных детей «Территория успеха», сенсорная комната отдыха для школьников МБОУ «Гимназия» и ряд других.

По оценке организаторов, при реализации проектов планируется широкое вовлечение общественности, партнеров от власти и бизнеса.

«Это важный показатель консолидации местного сообщества, - подчеркнул Олег Марфин. По его словам, реализация проектов начинается уже в мае.

К сведению, Лесосибирск выбран пилотным регионом для проведения грантового конкурса социальных проектов «Добрые Леса Сибири. Благотворительный проект стартовал в феврале 2019 года и объединил волонтеров, заинтересованных в развитии города Лесосибирска. В целях более качественной проработки идей участники прошли обучение с привлечением специалистов Социально-инженерного бюро (Санкт-Петербург).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»