одной строкой/бизнес

В Красноярском крае утвердили программу развития электроэнергетики

В Красноярском крае разработали и утвердили региональную схему и программу перспективного развития электроэнерге­тики на 2020–2024 годы. Основой для нее стал прогноз потребления.

Обсуждение энергетической программы

Документ презентовали на заседании рабочей группы в краевом минпроме.

С 2020 по 2024 годы потребление мощности электроэнергии в крае, по прогнозам, вырастет на 1162 МВт и 8,0 млрд кВт-ч.

Чтобы покрыть спрос, планируется построить и реконструировать электросетевые объекты напряжением 110 кВ и выше суммарной трансформаторной мощностью 2100 МВА, а также возвести 806 км новых линий электропередачи.

В прогамме учтены вопросы технологического присоединения объектов ОАО «РЖД», АО «Полюс Красноярск», ООО «Сибирский магнезит», Ачинского НПЗ и других предприятий, реализующих инвестиционные проекты, сообщили в пресс-службе правительства края.

Помимо этого, уделено внимание и равитию Арктической зоны края: это ввод новых объектов Норильско-Таймырского энергоузла и Ванкорского кластера компании НК «Роснефть».

Мероприятия программы позволят обеспечить Красноярский край надежным электроснабжением, подключать новых потребителей и провести реновацию электросетевого хозяйства.

Как отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев, разработанный документ скоординирует все субъекты электроэнергетики и станет основой для формирования инвестиционных программ компаний.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»