одной строкой

В Красноярске 13 тысяч детей получили места в детсадах

В Красноярске «разморозили» очередь в детсады. На первом этапе комплектования было распределено 13 тысяч мест. Распределение не окончено и продлится до 1 сентября.

Дети в детсаду

По окончании комплектования родители смогут увидеть на сайте либо статус «Скомплектован» либо новое место в очереди. С этого момента у них есть 10 дней, чтобы решить, водить или не водить ребенка в предложенный детский сад.

Если ответа не поступит, ребенок автоматически вернется в очередь.

Следовательно, если предложенный детсад не устраивает, заявление на отказ писать не нужно. Однако в следующий раз ребенок снова может получить место в нем, поскольку гарантии комплектования в желаемый детский сад нет, отметили в пресс-службе мэрии.

В качестве альтернативы родителям предлагают рассмотреть вариант посещения частного детсада, участвующего в муниципальной программе. Размер платы за него составит 1641 рубль.

Направления в детсады начнут выдавать с 1 июня.

Все документы для зачисления следует подать в учреждение за 30 дней. В противном случае распределение аннулируют и ребенка вернут в очередь.

Добавим, в Красноярске запущена горячая линия по комплектованию детсадов. Она будет работать до 24 мая. Звонки принимают по рабочим дням с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00 по телефонам 226-15-24 и 226-13-26.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»