одной строкой

Медведев поручил создать в Красноярске систему мониторинга качества воздуха

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» дал поручение создать систему мониторинга качества атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе и в Красноярске.

НМУ дымка Красноярск

Об этом сообщили в правительстве РФ.

Обеспечить «создание и эффективное функционирование системы» поручено федеральным ведомствам - Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору. Мониторинг качества атмосферного воздуха предполагается вести в Братске,

Красноярске,

Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите «в целях оценки воздействия факторов среды обитания на здоровье населения», говорится в сообщени кабмина.

О первых результатах внедрения системы предстоит докладывать ежеквартально, а впервые представить отчет до 15 октября 2019 года.

Также по поручению Медведева Росгидромету, Роспотребнадзору и Минфину России необходимо поработать вопрос, касающийся увеличения количества постов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек, а также модернизации действующих постов и внедрения непрерывно действующих автоматических станций мониторинга.

Кроме того, глава правительства поручил Минприроды России и Минфину России «обеспечить своевременное и в полном объёме доведение до субъектов РФ» бюджетных инвестиций на осуществление мероприятий по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»