одной строкой

В Красноярском крае увеличили финансирование помощи при ЧС

В Красноярском крае увеличили финансирование подпрограммы «Предупреждение, спасение, помощь населению края в чрезвычайных ситуациях». На эти цели регион получит дополнительно 9,2 млн рублей.

Спасатели за работой

В частности, подведомственным учреждениям для ведения деятельности выделили 3,3 млн рублей, на социальные выплаты спасателям – 860 тысяч, на страхование добровольных пожарных — 184 тысячи; на соцвыплаты работникам противопожарной службы – 138 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Помимо этого, на нужды резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций направлено 110 тысяч рублей. И 3,3 млн рублей – на закупку оборудования для Зеленогорского КГКУ «Спасатель».

Как отметил вице-премьер правительства края и министр финансов Владимир Бахарь на рассмотрении весенней корректировки бюджета края,

изменения произошли в связи с дополнительным поступлением средств из федерального бюджета.

На сессии 23 мая депутаты рассмотрят изменения в Закон о краевом бюджете на 2019 и планировании на 2020-2021 годы. Члены комитета безопасности уже рассмотрели документ и рекомендовали вынести его для принятия в первом и втором чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»