одной строкой

Снег в Красноярске убирают 50 машин

В Красноярске на уборку улиц от последствий непрекраща­ющегося снегопада вышли 50 спецмашин. При необходимости количество техники увеличат.

Уборка дорог от снега

Помимо крупных машин, на улицы вышла и малая уборочная техника – бобкеты, тротуарные щетки и другие. Службы были готовы к снегопаду заранее и оставили часть машин в «зимней экипировке», заверили в пресс-службе мэрии.

Поскольку снегопад не заканчивается, дорожники с раннего утра провели дежурное прометание, а к шести часам встали на дежурство на особо сложных участках – спусках, поворотах и уклонах, чтобы вовремя расчистить снег при ухудшении ситуации.

Только вчера, по данным синоптиков, в Красноярске выпало 15 см (пишут в мэрии) осадков.

Чтобы избежать заторов, крупногабаритную технику не пускают на проезжую часть во время загруженности на дорогах. Как только автомобилей станет меньше, машины продолжат очистку дорог и тротуаров. Также им будут помогать бригады ручного труда, расчищая остановки, переходы и тротуары.

Снег будут вывозить в основном по ночам. Противогололедные материалы пока не применяют – их задействуют, если температура упадет и начнет образовываться ледяная корка.

В мэрии отмечают, что абсолютно все дороги убрать невозможно при любом количестве уборочной техники. Поэтому дорожники в первую очередь обеспечивают безопасное движение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»