одной строкой

Красноярский край получит 2,2 млрд рублей на дороги

В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» Красноярскому краю выделят 2 млрд 225 млн рублей. Каждый год сумма будет увеличиваться и к концу реализации проекта составит порядка 3 млрд рублей. Об этом рассказал министр транспорта края Константин Димитров.

Дорожники делают дорогу

Сейчас проходит активная фаза торгов на заключение контрактов по текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети Красноярска, муниципальных районов и края. Подрядчики будут выбраны в ближайшие 15 дней.

Полномасштабная работа по всем направлениям начнется после майских праздников. Сейчас же, пока температуры еще низкие, дорожники заняты ямочным ремонтом.

В рамках нацпроекта в крае будет отремонтировано около 280 км региональных дорог.

В Красноярске – около 15 км. Также в этом году 1 млрд рублей выделили на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных районах и городах. Там отремонтируют до 150 км дорог.

«В этом году мы заканчиваем реконструкцию дороги Красноярск – Солонцы, начатую в прошлом году. К работам там уже приступили. Обустроен объезд участка, так как там проходит организация ливневой канализации и подземного перехода», – сказал министр.

По его словам, дорога заработает к концу ремонтного сезона. На следующий год отложат только благоустройство территории. Ограничивать движение для этого не потребуется.

Также в этом году начнется капремонт ул. Ястынской, которая станет двухполосной с разделителем. Помимо этого дорожники возьмутся за реконструкцию глубокого обхода Красноярска. «Вечную пробку» из-за узкого моста через Качу обещают ликвидировать.

«Мы сделаем четырехполосную дорогу, и Северное шоссе поедет нормально. Конечно, на период строительного сезона пробки усилятся. Пока там серьезных ограничений не будет, потому что планируется дополнительно построить двухпутный мостовой переход, перебросить основной поток на него и построить рядом еще один мост, чтобы расширить это место. Поскольку насыпи там довольно высокие, будут серьезные работы по земельному полотну. Это мероприятие довольно затратное. Вся реконструкция оценивается примерно в 800 млн рублей», – сказал министр.

Еще 700 млн рублей пойдут на ремонт участков дороги в Северо-Енисейском районе.

На дороги Красноярска в этом году в целом направят 1 млрд рублей, и 45% из этой суммы пойдет на новое дорожное строительство: в Солнечном и в районе ул. Волочаевской.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»