одной строкой/бизнес

Приложение для оплаты проезда в маршрутках оценили на «тройку»

Красноярцы оценили мобильное приложение «Транспорт Красноярска» для оплаты проезда в автобусах с помощью смартфона. Наряду с удобством пользователи отмечают и недоработки программы.

Оплата проезда смартфоном Красноярск

В паблике мэрии в соцсетях лишь 13% опрошенных заявили, что приложение «очень удобное». 18% сказали, что оно не работает на их маршрутах, 9% - что приложение «глючит» и к нему есть замечания. Остальные 60% еще не пробовали им пользоваться.

Нелестный отзывы у приложения и в Play Market, где его рейтинг всего 2,8 балла.

Пользователи сообщают об ошибках при проведении оплаты, сканирования и регистрации. Отдельным пунктом многие указали неграмотность кондукторов, не понимающих, как принимать такую оплату. Поэтому красноярцы советуют сначала спросить, можно ли в данном автобусе расплатиться таким образом, и лишь потом покупать билет.

По статистике мэрии, за первую неделю приложение скачали 4,5 тысячи человек. Большинство из них – 65% - оказались пользователями Android. 30% билетов, купленных через приложение, пришлось на автобусы № 49, 52 и 87.

В мэрии напомнили, что приложение работает во всех трамваях и троллейбусах города, а также автобусах № 10, 11, 12, 14, 18, 19, 26, 31, 37, 38, 49, 52, 55, 56, 64, 87, 95. Также терминалы для считывания есть в части автобусов № 3, 20, 85, 90 и 99. Другие автобусы планируют подключить к системе позднее.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»