одной строкой/бизнес

В ФНС разъяснили ситуацию с налогом на теплицы

Хозяйственные постройки на территории частного домовладения (участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства) облагаются налогом в том случае, если объекты зарегистри­рованы, и сведения о них содержаться в базе Росреестра.

Дача теплица огоррод

Как рассказали в УФНС по Красноярскому краю, в число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. К этой категории не относятся жилые помещения и гаражи, которые облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Под эту норму не подпадают и не имеющие капитального фундамента

теплицы, сборно-разборные хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения и т.п. – они вообще не облагаются налогом,

добавили в краевой налоговой службе.

При этом регистрировать или нет хозпостройку владелец решает сам.

Чтобы сведения о ней внести в ЕГРН, объект должен отвечать признакам недвижимости: быть прочно связанным с землей, а его перемещение без несоразмерного ущерба назначению невозможно.

Между тем если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м., то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»