одной строкой

Красноярский край участвует в нацпроекте по производительности труда

В Красноярске проходит семинар по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Край прошел отбор благодаря наличию хорошо проработанной программы.

Рабочий у станка

Проект дает местному бизнесу новые возможности: предприятия могут рассчитывать на адресную поддержку для роста производительности. В программе может участвовать бизнес с не более чем 25%-й долей иностранного капитала и циклом производства основного продукта не более трех месяцев.

В первую очередь проект подразумевает участие средних и крупных организаций, влияющих на краевую экономику, с выручкой от 400 млн рублей. Таких предприятий в крае 226.

159 из них благодаря участию в проекте могут увеличить производительность труда на 30% и более.

Как уточнили в правительстве края, о получении господдержки бизнесменам расскажут эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

По словам генерального директора ФЦК Николая Соломона, в России производительность труда в два раза ниже, чем в странах ОСЭР. Таким образом, местные предприятия тратят вдвое больше ресурсов. Понять, какие именно ресурсы расходуются неэффективно, помогут промышленные консультанты ФЦК.

Эксперты уже начали работать на предприятиях ООО «Сибгласс» и ЗАО «Техполимер», скоро обстановку проанализируют в АО «Стальмонтаж» и ООО «Ярск».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»