одной строкой/общество

Врачи Красноярска спасли вахтовика с перерезанным горлом

Хирурги Краевой клинической больницы Красноярска спасли 45-летнего Эдуарда Иншакова, которому на лесопилке едва не отрезало голову.

Пациент и хирург
«Счастливчик» Эдуард Иншаков и хирург Юрий Сапожников

Мужчина работал в Богучанском районе на китайской пилораме, в которой часто застревали доски – механизм постоянно приходилось останавливать.

«В очередной раз горбыль застрял, я поднял крышку и наклонился. И в этот момент кто-то из напарников на другом конце станка нажал кнопку», – рассказывает рабочий.

Горло оказалось перерезано: он даже не смог закричать.

«Если бы Эдуард протянул руку - остался бы без конечности. Если бы наклонился чуть ниже – лишился бы головы», – рассказали в пресс-службе больницы.

Механизм задел его по касательной, перерубив трахею. Также были сломаны височные кости, глазницы и скулы, повреждены подбородок и грудная клетка. Но чудом уцелели сонные артерии и глаза.

Мужчину перевезли на скорой в Богучанскую ЦРБ: пришлось преодолеть 90 км по лесной дороге. По словам хирурга Юрия Сапожникова, пациент находился в состоянии травматического шока.

Богучанская районная больница
Богучанская районная больница, где спасли рабочего

После операции, во время которой хирург свел кольца трахеи и провел первичную обработку ран, Иншакова санитарным вертолетом доставили в Красноярск. Здесь его поместили в реанимацию Краевой больницы, а затем в отделение торакальной хирургии.

Далее больному предстоит исправление нижней челюсти в отделении челюстно-лицевой хирургии. Но красноярские врачи говорят, что жизнью он обязан хирургу из Богучан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»