одной строкой/бизнес

В Красноярске назвали любимые машины угонщиков

В полиции отмечают снижение числа краж автомобилей в Красноярском крае на протяжении пяти лет. В этом году было совершено 54 преступления против 92 в аналогичный период прошлого года.

Хенде Солярис в городе

При этом владельцы сами нередко «помогают» угонщикам: пренебрегают сигнализацией и оставляют автомобили на неохраняемых территориях: во дворах, на улицах и парковках перед ТЦ.

В Красноярском крае чаще воруют отечественные авто,

у которых проще взломать замки и реже бывает сигнализация. Кроме того, по ночам такие автомобили нередко припаркованы на неохраняемых объектах.

Также преступников часто привлекают

иномарки среднего класса: таких автомобилей в регионе очень много.

После угона злоумышленники перебивают номера и перепродают машины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Так, сейчас полиция расследует два дела о кражах автомобилей в Красноярске. Преступные группы угоняли их по ночам, меняли номера и продавали в других регионах. Сейчас подозреваемые задержаны, а 17 машин уже вернули владельцам.

Чтобы автомобиль не угнали, полицейские советуют установить сигнализацию, не оставлять машину где попало и использовать «хитрушки», осложняющие запуск двигателя. Если же поблизости нет охраняемой стоянки, нужно совместно с соседями установить во дворе шлагбаум, камеры наблюдения и нанять охранника.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»