одной строкой

В Ачинске VI Транссибирский арт-фестиваль встретили новым арт-объектом

Минувшим вечером в Ачинске завершилась российская часть программы VI международного Транссибирского арт-фестиваля. Перед концертом музыкальных шедевров в исполнении мировой звезды, скрипача Вадима Репина на площади дворца культуры ачинские власти установили арт-объект.

Арт объект в Ачинске

Высота композиции в виде музыкальных инструментов – скрипки и балалайки – составляет более трех метров. Яркая, красочная арт-инсталляция станет не только украшением городской площади, но и еще одной селфи-зоной для горожан.

Уникальный концерт Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде с солированием знаменитого скрипача мира Вадима Репина собрал в большом зале дворца культуры полтысячи любителей классической музыки.

Концерт в Ачинске

Музыканты удивляли зрителей популярными произведениями русских классиков. Зрители с замиранием слушали прославленный концерт для скрипки с оркестром Глазунова и симфонию Чайковского «Манфред», написанной в 1885 году на сюжет одноименной поэмы Байрона. Они проводили музыкантов со сцены восторженными восклицаниями «Браво!» и долгими бурными аплодисментами.

Концерт в Ачинске

Глава Ачинска Илай Ахметов выражает слова огромной благодарности министру культуры Красноярского края Аркадию Зинову, основателю и художественному руководителю арт-фестиваля Вадиму Репину и всем организаторам концерта за приобщение ачинцев к великому искусству и новым творческим открытиям!

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»