одной строкой

В Северном и Солнечном начали травить клещей

В Красноярске началась обработка жилых районов от клещей. Сегодня планируют провести обеззараживание на площади в 72 га, сообщили в мэрии.

Обработка от клещей
Фотографии процесса опубликовали в паблике Солнечного

Работы начались с жилых массивов Северный и Солнечный. Затем дезинсекторы зайдут в мкрн Покровский и на Взлетку. В этом году впервые от клещей обработают «много пустырей и газонов», где нет древесной растительности – раньше проводили дезинсекцию только двух таких территорий в спальных районах. Необходимость в расширении работ на безлесные участки выявили в Роспотребнадзоре.

В целом площадь обработанной территории Красноярска составит 445 гектаров – на четверть больше прошлогоднего.

Подрядчик работ – ООО «Данделион». Кроме предварительной очистки участка от мусора и обработки спецпрепаратами в сухую погоду, он должен провести контроль ее эффективности через 4–5 и через 14–15, подсчитав численность клещей. Если она окажется выше нормативной, будет проведена повторная обработка. Завершить процесс планируется к 21 июня.

Также в мэрии отметили, что жители могут обработать территорию за счет собственных средств, обратившись за услугой через УК.

Обработка Солнечного от клещей

Всего до 29 апреля работы пройдут на 20 участках: это, к примеру, остров Татышев (4 га), пр. Ульяновский, ул. Ястынская, деревня Бадалык, ул. Петра Подзолкова (58 га), мкрн Солнечный в районе детсада №215  (20 га), «Арена. Север» (20 га).

А до 20 мая обработка предстоит в Академгородке, Студгородке, Ветлужанке, на Николаевской сопке и в районе СФУ, «Роевом ручье», рядом со Столбами и «Бобровым логом» и прочих.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»