одной строкой

В Красноярском крае выросли сборы налогов

На территории Красноярского края по итогам января – марта 2019 года сборы налогов составили 144,3 млрд рублей – это на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в региональном УФНС.

Налоги Красноярский край поступление

По данным ведомства, 43% от суммы поступивших на территории края налогов составляют платежи за пользование природными ресурсами, 21% – налог на прибыль организаций, 16% – налог на добавленную стоимость, 11% – налог на доходы физических лиц, 5% – акцизы, 3% – имущественные налоги, 1% – налоги со специальными налоговыми режимами.

В федеральный бюджет из всего объема собранных налогов поступила сумма в 90,4 млрд рублей – это на 6%, или на 4,8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года. Увеличение связано с ростом платежей по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья.

В консолидированный бюджет края было перечислено 53,9 млрд рублей. Здесь налоговые поступления увеличились на 14%, или на 6,8 млрд рублей.

Основным направлением роста стало увеличение поступлений по налогу на прибыль организаций.

Доходы местных бюджетов за период января – марта текущего года составили 7 млрд рублей – это на 8% больше, чем в 2018 году.

Поступление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в январе – марте 2019 года составило 31,4 млрд рублей, что больше уровня прошлого года на 15%, или на 4 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»