одной строкой

Красноярский парламент отметил 25-летний юбилей

Законодательное собрание Красноярского края отметило 25 лет с начала своей работы. В Большом зале краевой администрации прошло торжественное собрание в честь этой даты.

Заксобрание Красноярского краяФото А. Бурмистрова

Первые выборы в ЗС состоялись в крае 27 марта 1994 года, а первая сессия началась 21 апреля.

«Красноярский край, как и вся страна, переживал переломный период… Но именно в то время начала формироваться парламентская культура диалога, которая позволила эффективно достигать поставленных целей и выступать единым фронтом при выработке совместных решений», – отметил в своем докладе спикер ЗС Дмитрий Свиридов.

Всего за 25 лет в Красноярском крае вели работу шесть созывов парламента. По словам Свиридова, за это время Заксобрание стало главной экспертной площадкой края. За свою историю ЗС приняло около 4 тысяч законов, примерно 3 тысячи из которых действуют и сейчас, были рассмотрены 74 тысячи обращений граждан.

По мнению губернатора Александра Усса, Заксобрание края является одним из лучших парламентов страны, и отличает его прежде всего очень качественный кадровый состав.

«Рождался наш краевой парламент в очень непростой обстановке.  В 90-е годы он впитал в себя лучшие качества управленческого стиля прежней социалистической эпохи и, конечно, те навыки нарождающейся демократии, которые были характерны для другого, нового времени. Верю, что лучшие традиции, которые были сформированы за эти 25 лет, будущим поколениям удастся приумножить», – отметил глава края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»