одной строкой

В Красноярском крае выросла смертность от болезней сердца

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Красноярском крае выросла за 2018 год на 15,8%, сообщили в фонде «Здоровье» на основе анализа данных Росстата.

Человек держится за сердце

В целом по России смертность от болезней сердца и сосудов снизилась на 1,9%, однако в части регионов произошел рост. Так, в Чукотском АО он составил 17%, Сахалинской области – 16,1%, Амурской области – на 13,7%, Омской области  – на 10%. Красноярский край, таким образом, попал в пятерку субъектов по росту этого показателя.

Болезни системы кровообращения, согласно докладу Красноярскстата о социально-экономическом положении края в январе-феврале 2019 года, по-прежнему являются ведущей причиной смерти жителей края. Так, от этого заболевания скончались 51,4% умерших. Вторая по частоте причина – онкологические заболевания. От новообразований умерли 17,9% красноярцев. На третьем месте – внешние причины (отравления, убийства, ДТП и прочие).

При этом в сравнении с январем 2018 года в январе 2017 года число умерших от болезней сердца выросло на 409 человек, от новообразований – на 81 человека.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»