одной строкой

В Красноярском крае экс-главу райсовета и ее мать осудили за мошенничество

В Красноярском крае бывшего председателя райсовета депутатов Богучанского района и ее престарелую мать приговорили к условным срокам за мошенничество в особо крупном размере.

Суд приговор молоток

Как полагает следствие, женщина, действуя группой лиц по предварительному сговору с 75-летней матерью, обманом получила жилищную субсидию по программе переселения «Север-Юг». На сумму более чем в 1 млн рублей она купила квартиру в Красноярске.

Ранее обвиняемая работала начальником управления образования районной администрации. В это время по договору служебного найма она оформила на своего водителя двухэтажный дом в 140 квадратов и земельный участок стоимостью 2 млн рублей, после этого она переоформила недвижимость на свою мать, считают в правоохранительных органах.

Факт мошенничества выявили сотрудники УФСБ и полиции, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Обе женщины свою вину не признали. Во время расследования уголовного дела их квартира и дом были арестованы.

Суд признал обвиняемых виновными и проговорил экс-председателя райсовета к шести, а ее мать – к трем годам условного срока.

Отметим, что на данный момент обязанности председателя райсовета исполняет Анатолий Руденко, а до него пост спикера занимала Татьяна Брюханова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»