одной строкой

Пострадавшая школьница «как бы» признала свою вину в конфликте с учительницей

Восьмиклассница красноярской школы №151, которую на уроке побила учительница английского языка, считает, что в произошедшем виноваты обе стороны.

Конфликт на уроке

«Я как бы согласна, что виноваты обе стороны… Конфликта сильно никакого не было, просто, видимо, у учителя был какой-то нервный срыв до этого, но мы не знаем», – рассказала школьница изданию Life.ru.

Напомним, все произошло 12 апреля. Во время урока молодая учительница ударила одну из учениц в лицо, а вторую, которая попыталась заступиться за подругу, схватила за волосы и швырнула в проход.

Происшествие, которое восьмиклассники сняли на видео, вызвало широкий общественный резонанс.

Школьницы получили травмы, а учительницу отстранили от занятий и затем уволили. Делом занимается полиция.

Однако в школе не все защищают восьмиклассниц – многие считают, что они спровоцировали учителя. По словам девочки, которая учится в параллельном классе, пострадавшие «постоянно кого-то задевают и распускают сплетни». На том самом уроке они, вместо того чтобы работать, якобы смотрели видео, а одна из девочек «специально красила губы». Кроме того, восьмиклассницы снимали преподавателя на видео, кричали и обзывались.

Школа №151 расположена в благополучном районе Красноярска. Отзывы об учебном заведении в соцсетях встречаются противоположные: от «Уровень обучения не удовлетворяет никаким требованиям, учителя молодые, опытные бегут» до «Одна из лучших школ в нашем городе, учителя профильных предметов сильнейшие, болеющие своим делом».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»