одной строкой

Красноярский край получит 22,4 млрд рублей на развитие здравоохранения

Губернатор Красноярского края Александр Усс, депутаты Заксобрания, медики, главы муниципалитетов и другие представители власти обсудили в правительстве вопросы реализации в 2019–2024 годах региональных программ национального проекта «Здравоохранение». 

Скорая помощь у больницы

Губернатор напомнил, что цель проекта – увеличить продолжительность жизни людей благодаря качественной и доступной медицине, и призвал сконцентрироваться на развитии отрасли.

Заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков в докладе сообщил, что

в 2019-2024 годах в рамках нацпроекта выделят 22,4 млрд рублей.

В планах реализации проекта – меры по борьбе с сердечно-сосудистыми и окнологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения и системы оказания первичной медико-санитарной помощи, а также обеспечение учреждений кадрами.

Так, в 2019 году переоснастят региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы, первичные сосудистые отделения Красноярской межрайонной больницы № 20 и Минусинской межрайонной больницы.

До 2024 года будут созданы инвазивные центры на базе межрайонных центров в Минусинске, Лесосибирске и Норильске, а также обновлено оборудование в региональных сосудистых центрах. Кроме этого, планируется внедрить высокотехнологичные методы лечения больных с острым коронарным синдромом и повысить квалификации врачей первичного звена.

Для онкобольных в Минусинске, Норильске, Лесосибирске, Канске и Ачинске организуют центры первичной помощи. К 2024 году онкологические клиники, оказывающие первую помощь, будут переоснащены.

Уже в этом году в регионе заработают 27 новых ФАПов в 15 районах края. Также закупят 35 медицинских спецавтомобилей.

Губернатор обратил внимание на необходимость развития телемедицины и усиленной стажировки врачей – чтобы по каждому направлению региональных проектов работали самые лучшие специалисты.

Также глава региона заявил о необходимости плотного взаимодействия между главами районов и минздравом края. Чиновники должны предоставить ряд актуальных предложений по реализации нацпроекта и высказать оценки ситуации в территориях, сказал Усс.

«Чтобы было полное понимание того, как реформируется отрасль, чтобы мы могли решать все важные задачи, как одна сплоченная команда», – резюмировал губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»