одной строкой/бизнес

Пять красноярских аэропортов передали под федеральное управление

Пять аэропортов в Красноярском крае переданы в собственность федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Аэропорт Байкит здание

В соответствии с документом на базе аэропортов Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска будут созданы филиалы казенного предприятия. Ранее о передаче пяти аэропортов края в федеральную собственность в рамках V Международного арктического форума заявил глава региона Александр Усс, пояснили в пресс-службе правительства края.

Решение направлено на сохранение транспортной доступности для жителей населенных пунктов, а также перемещения почты и грузов. Сами по себе аэропорты не имеют достаточного пассажиропотока, чтобы покрыть затраты на обслуживание своих объектов. При этом дефицит финансовых ресурсов препятствует проведению необходимых мероприятий по поддержанию материально-технической базы на уровне действующих сертификационных требований.

Также ожидается, что за счет передачи в федеральную собственность аэропорты смогут рассчитывать на субсидии из госбюджета, чтобы ограничить рост аэропортовых ставок и тарифов, а вместе с тем и рост стоимости авиаперевозок.

Ежегодно на финансирование создаваемых филиалов будет направляться около 1,6 млрд рублей. Расходы учитывают необходимые мероприятия по капитальному ремонту основных производственных фондов, оснащению аэропортов оборудованием и спецтранспортом, формированию организационной и штатной структуры для обеспечения обслуживания воздушных судов и пассажиров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►