одной строкой

Красноярский туризм будут развивать на новом уровне

В правительстве Красноярского края обсудили вопросы развития перспективных направлений туризма. Турпоток в регионе постоянно растет начиная с 2010 года, сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства.

Совещание по туризму

Так, в 2017 году в регионе побывали около 700 тысяч человек – россияне и иностранные гости.

В течение 2018 года было сертифицировано 14 туристических маршрутов, а обучение на экскурсоводов прошли 39 человек.

В этом году планируется создание новых туристических маршрутов, подготовка плана развития речного туризма, а также обновление туристической концепции края, сообщила руководитель агентства по туризму Юлия Верхушина.

Губернатор Александр Усс отметил,  что край имеет большие преимущества как туристически привлекательный регион. Во-первых, это удаленность территории.

«На планете остается все меньше территорий, где люди могут побыть наедине с первозданной природой, с ощущением, что вокруг тебя на сотни километров тайга. Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки – факторы привлечения туристов, это то, что касается удалённых северных районов края», – отметил Усс.

Также он привел пример интересных паломникам маршуртов – в Енисейск и напомнил о юге края, Минусинске и Шушенском, также популярных у туристов, которые следуют на автомобилях. Для них, по словам Усса, требуется обустраивать трассы и создавать зоны кемпинга.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»