одной строкой/бизнес/общество

Ликвидацию мусора в Арктике предложили включить в нацпроект «Экология»

Врип главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края Галина Гаврилова предложила включить процесс сбора мусора в Арктическом регионе в национальный проект «Экология».

Врип главы Таймыра

Инициатива прозвучала на II Форуме арктических муниципалитетов, который входил в деловую программу V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», прошедшего в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

Доклад Галины Гавриловой был посвящен добровольческому проекту «Арктический субботник», который состоялся в поселке Диксон по инициативе молодежи Таймыра при поддержке правительства края. Задачами проекта стали формирование экологического сознания населения, пропаганды бережного отношения к хрупкой природе Арктики и улучшение экологической ситуации в целом.

Национальный проект «Экология» сегодня включает 11 федеральных проектов, однако ни один из них не затрагивает такой актуальной проблемы, как освобождение территории Таймыра и Арктики в целом от накопленного за десятилетия мусора.

«Мероприятия по ликвидации накопленного мусора на территории Таймыра не предусмотрены. Считаю необходимым принятие в рамках проекта «Экология» федерального проекта, который будет направлен на ликвидацию накопленного экологического ущерба в Арктической зоне Российской Федерации. Это позволит улучшить экологическую безопасность территории, а также послужит примером бережного, ответственного отношения к окружающей природе всех участников, осуществляющих хозяйственную детальность в Арктике», – отметила Галина Гаврилова.

Помимо экологических вопросов, собравшиеся на форуме представители муниципалитетов обсудили проблемы в развитии сельских и городских территорий в Арктике, планируемые мероприятия стратегических программ, вопросы повышения качества жизни северян и многие другие темы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►